O tempo passou, o Kefir sumiu, até que um dia uma amiga ofereceu uma isca ! Oba!
Estou consumindo o Kefir todos os dias pela manhã, com mamão, uvas-passas, castanha do pará, aveia e um pouco de mel, mas cada um consome como preferir, dá para fazer molho de salada, dá para fazer coalhada, é parecido com iogurte, mas é o leite fermentado, o quê é o Kefir?
O grão de Kefir é um
agrupamento gelatinoso polissacarídeo que tem vários microorganismos em
simbiose, e sua complexidade ainda não foi completamente decifrada pela
ciência.
Basicamente o Kefir contém:
8 leveduras, 2 bactérias acéticas, cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina(vitamina B), cálcio, carboidratos, fósforo, gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas, pyridoxina (vitamina B6), triptofano, vários outros aminoácidos benéficos, vitamina B12, vitamina K."
E é bem fácil de cultivar, é só colocar os grãos em uma quantidade de leite (vale desnatado, em tetrapac), deixe em temperatura ambiente por mais ou menos um dia, peneire, consuma o líquido resultante, coloque mais leite nos grãos e assim sucessivamente, os g®anos crescem e é legal passar para outras pessoas.Basicamente o Kefir contém:
8 leveduras, 2 bactérias acéticas, cerca de 16 lactobacilos, cerca de 9 streptococci/lactococci, ácido fólico, ácido pantotênico, biotina(vitamina B), cálcio, carboidratos, fósforo, gordura, lactase, magnésio, niacina (vitamina B3), potássio, proteínas, pyridoxina (vitamina B6), triptofano, vários outros aminoácidos benéficos, vitamina B12, vitamina K."
Se alguém quiser, é possível, também mandar pelo correio, é só pedir!
Um comentário:
Como faço pra receber o Kefir pelo correio?
anangelli@hotmail.com
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