domingo, 25 de janeiro de 2009

Atendendo a pedidos

Minha amiga Chris, que andou desaparecidinha, disse que queria a receita dessa iguaria, então está aqui:



Carne Louca

1 peça de lagarto
1 cebola cortada em 4 partes
1 talo de salsão
1 talo de alho-poró
1 cenoura em rodelas
1 folha de louro
10 grõs de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
água
papel alumínio

Ingredientes para o molho;

5 cebolas fatiadas
2 pimentões fatiados
10 azeitonas verdes cortadas
15 alcaparras picadas
1/2 xícara de vinagre
1/4 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) orégano

Modo de preparar

Esfregar o sal grosso na peça de lagarto, embrulhar no papel alumínio e deixar descansar por duas horas.
Colocar água para ferver na panela de pressão e acrescentar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a folha de louro, a pimenta.
Desembrulhar a carne e colocar a peça na água, cozinhar, na pressão +ou- 40 minutos, sem pressão 1hora e meia.
Deixar esfriar antes de fatiar.

Para o molho

Coloque o azeite numa panela e refogue as cenouras até que fiquem macias, junte o pimentão, o vinagre, 1 xícara do cozimento da carne, e os demais ingredientes.
Arrumar em camadas de carne e molho. Deixe na geladeira antes de servir!

4 comentários:

Kenia Mello disse...

Paola, essa carne louca é uma delícia, mas a lá do post Delícias não é a mesma coisa.
Mas o efeito foi o mesmo, me deixou com água na boca. :)
Beijos.

Anônimo disse...

Ah...Paola, vc é muito cruel, menina... Mas não tem jeito, já caí nessa armadilha. Vou preparar, assim que possível. E agora,(conversa de comadre)a carne por estes lados custa uma pequena "nota preta". Verduras então! Ontem, comprei 2 berigengelas(juro)e paguei algo como "seis real". Se eu perder o emprego, vou virar verdureira e morar numa mansão!

Paola disse...

LuMa,
Vc mora em Milão, né?
Minha irmã tb já morou ai, e sempre falava que a comida é muito cara para uma bailarina!
MAs nnao se preocupe, aqui "no" Sumpaulo as coisa tb não estão muito fáceis, não, o quilo do pimentão está r$ 7,oo! Tem picanha a 80 o quilo, eu acho desaforo!

Anônimo disse...

Paolita, com muuuito atraso agradeço esta receita. A gente fala tanto qdo estamos juntas...é tanto assunto que muitos ficam de fora..hehehehe
Brigadão, bjos