terça-feira, 22 de julho de 2008

Mudando de Assunto


(Crédito: Foi essa foto que me inspirou a passar a receita)

Pessoal, estou me achando, nesses últimos tempos, um pouco sem graça.

Então, para mudar o panorama, vou compartilhar com todos, a melhor receita de bolo de chocolate do Brasil. Essa receita, recebi da minha sogra, é tradição na família.
É puro afeto.

Bolo de Chocolate com calda.

Para o bolo:
2x (chá) bem cheias de açúcar
1x (chá) bem cheia de manteiga
2x (chá) bem cheias de farinha de trigo
8 colheres (sopa) chocolate em pó (não vale achocolatado)
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (café) de fermento em pó
2x (chá) mau cheias de água

Modo de fazer:

Bater até que fique uma massa branca e fofa a manteiga e o açúcar.
Juntar o chocolate e continuar batendo.
Desmanchar um ovo numa xícara e completar com água, acrescentar à massa, continuar batendo.
(Se estiver usando a batedeira, desligue, a partir de agora o trabalho é manual.
Peneire a farinha, o sal e o fermento acrescente à massa, mexa até incorporar bem a farinha.
Por último o outro ovo da mesma maneira que o primeiro.
Despeje na forma de buraco untada, enfarinhada e asse em forno médio por uns 40 minutos. (isso depende do forno, cada um conhece o seu!)
Desenforme frio.



Calda (Hummmm!!!)( ingredientes e preparo)

Junte numa panela, e leve ao fogo sem mexer até que levante fervura:
2x (chá) bem cheias de açucar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (sopa) de mel
1x de leite

Desligue o fogo e acrescente 2 coheres (sopa) de manteiga, e mexa com vigor.

Sirva o bolo e despeje a calda sobre o pedaço.

O bolo fica denso, quase um brownie...
Experimente, você vai gostar.

Um comentário:

Cristina Sampaio disse...

Huuuuum, parece apetitoso! Adoro bolo de chocolate. Copiei a receita, depois vou tentar fazer.
Obrigada pela visita.
Beijos