Eu já conheço essa receita há muito tempo, minha avó já fazia.
Ela estava esquicidinha, lá no fundo do baú. Em alguma página escondida do caderno de receitas.
Outro dia minha amiga do peito, companheira de judô me contou que havia feito iogurte em casa!
Como sou "maria-vai-com-as-outras" resolvi fazer também! É tão fácil!
Iogurte Caseiro
Ingredientes
1 litro de leite fresco
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de leite em pó (opcional) - sugestão da minha mãe
Modo de Preparar
Esquentar o leite por 4 minutos, sem deixar ferver, (o leite deve estar na temperatura de "manicure" - ao colocar o dedo deve-se contar até dez sem sentir o dedo queimar!)
Colocar numa tigela de vidro ou porcelana, acrescentar a colher de leite eme pó e o pote de iogurte. (minha amiga usa apenas uma colher de sopa de iogurte, mas eu sou exagerada, coloquei o pote todo!)
Cobrir com filme plástico e deixar descansar por oito horas.
Minha amiga deu a dica, colocar a tigela dentro de uma bolsa térmica e colocar dentro do forno, por exemplo, um lugar para deixar abafado.
Ao final do tempo de espera, levar à geladeira, consumir como preferir!
Gente é uma delícia!
Estou tomando de manhã, no lugar da xícara de leite, é gostoso demais!
Também fiz um molho de salada que ficou muuuuuito gostoso!
Molho de salada com Iogurte
100ml de iogurte natural
2 colher de sumo de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de orégano
1 colher de sopa de azeite
Misturar tudo e temperar a salada!
Minha dica é não custa experimentar!
Um comentário:
adorei a dica, realmente não custa nada experimentar. Tenha uma ótima semana. Beijos.
Postar um comentário