segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Dieta Coletiva - Galantines




( a foto é meramente ilustrativa, peguei emprestada de outro blog! Escolhi essa foto pelos tomatinhos tão decorativos)

Estou participando do Blog Dieta Coletiva, e essa é a minha contribuição da semana!
Essa é minha receita da semana, uma sugestão interessante para os dias de calor, acompanhadas de saladas são ótimas opções para uma refeição leve.
Galantine nada mais é que um pudim salgado, além de delicioso é muito fácil de fazer, deve ser feito com antecedência, o que faz dela uma ótima sugestão aqueles dias em que não temos tempo para a cozinha!
Faça, em primeiro lugar um caldo, ( pode ser um de tablete, mas se fizer o caldo nos "conformes" fica mais gostoso), eu faço o caldo assim ( se sua receita de caldo for diferente, também vale!)

Caldo

Ingredientes:
1 pedaço de frango sem pele, (ou um pedaço músculo, cabeças de peixe)
1 colher (sobremesa) de óleo
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 talo de salsão
1 pedaço de alho-porró
1 folha de louro
1 punhado de salsinha
1 cenoura
sal
água

Modeo de preparar
Numa panela de pressão refogar a cebola, o alho, o alho-porró, a cenoura.
Juntar o frango (ou a carne).
Temperar com o sal e o louro e salsinha.
Encher de água, fechar a panela e esperar apitar.
Cozinhar por 15 minutos.

Essa receita de caldo serve como base de muitos pratos, no caso aquela fominha fora de hora, é uma ótima opção, que pode ser servida gelada!

Quem vai fazer a Galantina é quem manda, a galantina pode ser de frango, de atum, de outro tipo de peixe, de legumes, outra coisa que sua criatividade mandar!

Galantina
Ingredientes
Caldo (gelado)
Frango desfiado, ou atum desfiado, ou legumes cozidos ( cenoura, vagem, chuchu, ervilhas, etc)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de fazer
Untar uma forma com óleo
Arrumar os ingredientes
No caldo dissolver a gelatina e despejar na forma.
Colocar para gelar.
Quando endurecer, desenformar e servir!
Bom apetite

6 comentários:

Bethânia disse...

olá, acabo de conhecer seu cantinho e vim dizer que sou louca por essas Galantines, mas nem conhecia por este nome. Aqui a gente diz mousse salgado, não sei se é a mesma coisa, mas parece que sim, pela receita. Adorei, vou tomar coragem e fazer. Abraços!

Suzi Musse disse...

OI parceira

Tenho salvo todas tuas dicas.
Vou salvar mais esta.
É bom pra variar.
Brigadinha.
Bjos

Paola disse...

Meninas,
Que bom que vocês gostaram!
Espero que aproveitem bastante!
Uma beijoca!
Paola

Dinorah disse...

Paola,
Gosto muito de suas receitas - principalmente quando são estas que podem ser servidas depois - não é aquela confusão de ter que fazer na hora.Vou testar.
um abraço
Dinorah

Unknown disse...

Ótima receita! Está sendo muito interessante essas blogagens, vai ser muito util para muitas mulheres com sobrepeso. Bacana mesmo!
Você é de Curitiba para participar do grupo? Bjs

Paola disse...

Dinirah, essa receita é para mulheres práticas e modernas!
Luciana, não sou não, sou de São PAulo, gostaria de participar de um grupo desses, acho que é um caminho muito interessante,da troca.
Atualmente estou trabalhando com mulheres que vivem em ocupações, fazemos um trabalho corporal e acho que todo mundo sai ganhando...tudo que eu sei e conheço pode ser importante para uma outra mulher!
Escrevi um post sobre isso no post "Carmina" (www.votodefilha.blogspot.com/2008/08/carmina.html)
beijos
Paola